Палитра сырых красок и выбор кисти

Просмотров: 1833Комментарии: 0
Надгазурная живопись и муфельный обжиг

Начинающим рекомендуется пользоваться матовым стеклом, на котором растирать лишь потребное для выполнения задания небольшое количество краски, а на следующий день приготовлять свежую. В дальнейшем, по мере расширения заданий (например, при росписи сервиза), требующих больше одних и тех же красок, целесообразно заготовить их в большем количестве и уложить в лунки коробки из фарфорового пласта. Такую палитру можно сделать с крышкой, благодаря чему краски будут хорошо сохраняться.

Кисти, как видно из рисунке, могут быть короткими, длинными, длинноволосыми и тупыми. Выбирая кисть, надо смочить ее водой, стряхнуть и попробовать на ладони, не раздваивается ли ее кончик. Плохой кистью нельзя нанести хороший мазок.

кисти

Ассортимент кистей для живописных работ по керамике (наиболее  крупные кисти - нулевые, а наиболее мелкие - № 8-10)

а - живописная длинная, б - живописная средняя, в - пестреточная (для пестрения), г - ленточная, д и е - крытельные большие, ж - отводочная

Для нанесения непрерывной линии нужно иметь длинноволосую кисть, «напитав» ее краской, можно «отдавать» последнюю в виде ровной полоски довольно долгое время. Толстые кисти служат для покрытия фона большими, широкими мазками, которые сразу же обрабатываются круглыми срезанными кистями. Делается это легким постукиванием срезанным концом, держа его вертикально к только что наложенной краске, чем и уравнивают фон.

Кисти после употребления должны быть тщательно вымыты скипидаром. Тупые и скошенные — лучше мыть горячей водой с мылом. Чистые кисти хранят в банке в стоячем положении волосом кверху.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)